18:26 

фестиваль продолжается

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Это у нас театр Моссовета показывал Островского "Не все коту масленица"



00:13 

О Саше, версия конца 2017.

Несколько месяцев хочу что-то написать, но я забросил дневники и рефлексию.
Обещанияы надо выполнять, однако.

Иногда вспоминаю Сашу и время, проведённое вместе. Воспоминания стёртые, бледнеющие. Кажется, что между тогда и сейчас прозрачная стена. Даже то, что приходит в голову стереотипно, с эффектом полароида, старой плёнки, газетных фото из Гарри Поттера.
Я не вспоминаю расставание или большую часть редких встреч после. Не фокусируюсь на ссорах, стыде и плохих днях. Хотя всё это когда то было важным, изменило что-то во мне.
Было много хороших дней, в основном проведённых у Саши на квартире. Они слились в тягучую янтарного цвета ароматную настойку. Янтарь, а в нём квартира, - спальня, большая комната с диваном, маленькая с креслом, кухня и ванная комната.
И мы там, внутри, вместе, в солнечный морозный день.
Активно кувыркаемся в кровати, запыхвашиеся, с горящими глазами, и там же лениво валяемся. Поправляем матрасы на кровати, что б не проваливались. Полки, ломящиеся от книг.
Раздеваемся и прыгаем на нерасправленный диван, в уродливых, но тёплых носках. Потому что после учёбы или работы надо полежать. Пианино и дорогое аудио оборудование. Зеркальный шкаф, в который забавно смотреть на нас со стороны. Напряжённые полежанки в периоды сессии, что б проработать всё (не отвлекаясь на негу).
Редкие моменты, когда она сидит ко мне спиной, в розовой ночнушке или рубашке, перед компьютером, борясь с системой для того, что б распечатать что-то полезное.
Кухонные посиделки,обеды, ужины, коробка для чаепитий. Кошка, часто наблюдающая со стороны мисок, долго привыкавшая ко мне. Как её зовут?.. Что-то красивое, вылетело из головы. Хотя облик и характер не забуду. Паззлы на столе, согнувшись и устраивая локальный сортировочный центр. Ноутбук с изобилием стареньких игр, мультиков (хотя бы Лига Справедливости), сериалов -(Доктор Кто, в первую очередь). Прятки за занавесками, не поломав цветы. Фотографии бабушки и дедушки (или только одно из них?), те кто строили эти дома в углу. Кресло качалка, ах, как здоорово иметь кресло качалку! Как нибудь обязательно приобрету. Рисование, и вычерчевание афиш - снова больная спина, всё воскресенье в концентрации, но гордость за результат. Изобилие магнитиков на холодильнике. Вечера в подготовке к предметам, новые для неё, забытое старое - для меня. Её силуэт в домашнем платье у раковины и плиты. Аромат волос, их волнистость, объём. Копошение с пинцетом ("Не двигайся";).
Трясущаяся стиральная машина. Удобная ванна. Окошко на кухню, что б подглядывать, чем она занята, пока в душе. Частенько - раннеры на планшете. Неловкие и откровенные моменты. Потёртая спинка.
Общий покой, довольствие, любовь и нежность (как бы ванильно сие не звучало). Я помню прикосновение к её коже, контуры тела, изящество, возрастающее мастерство и отвага. Я помню частое дыхание и взгляд. Кажется, стоит протянуть руку и я смогу вновь её погладить. Кажется, что помню мягкий вкус губ.
Сложно сказать, так ли хороша моя сенсорная память или это лишь "кажется".

Вы можете представить, каким оно было. Не думаю, что по окончанию отношений стоит обесценивать совместное время или человека. Ваши мысли - только ваши, а допросы на полиграафе из серии "что ты думаешь о бывшей?!" - всё же исключение, а не правило.
То что между нами было, далеко не гладкое и полное как радостей, так и разочарований (волных и невольных) - это были настоящие отношения! Саша важна.
Как бы мало ни осталось от этого всего, после 2ух насыщенных лет врозь.


И мы продолжаем развивать иные сюжетные ветки.

@музыка: Rory Gallagher - A Million Miles Away

@настроение: Кармен!!!

@темы: янтарная капсула времени

100% pure starmatter

главная