Zombie Butterfly
Все краски мира - для меня!
Прочитав историю, процитированную ниже, вспомнила, что у меня есть такая вот картинка. Как говорится, в тему! :-D



30.07.2016 в 16:00
Пишет Taho:

Классическая "порнуха"



История эта настолько абсурдна, что хочется и смеяться, и плакать. Ничего не меняется в нашем мире и чудесный молодой человек, который только вышел из подросткового возраста – творение великого Микеланджело опять вызывает возмущение. Похоже, все возвращается и в нашем, 21 веке мы движемся назад, к 19-му.




Скандал разгорается вокруг жалобы жительницы Петербурга на "голого" Давида, который красуется в самом центре северной столицы у Церкви Святой Анны на Кирочной. Женщина написала письмо уполномоченному по правам ребенка в Петербурге Светлане Агапитовой.





Главная претензия женщины, что 200-килограммовая скульптура, выполненная из пластика в натуральную 5-метровую величину, расположилась рядом с президентским лицеем №239.





"Как можно было поставить этого мужика без порток в центре Петербурга, возле школы и церкви? Этот гигант портит исторический вид города и уродует детские души!", - цитируют письмо петербурженки в аппарате детского омбудсмена. Примечательно, что женщина не имеет претензий к статуям Летнего сада и Петродворца. По ее словам, народ с ними уже свыкся.




Руководство лицея, к слову, спокойно отнеслось к соседству с "голым Давидом".

- По словам директора лицея, его ученики достаточно культурны и образованы, чтобы не пугаться и не высмеивать копию мирового шедевра. Жалоб от родителей и педагогов тоже не поступало, - сообщили в аппарате детского омбудсмена.

Но возмущенная женщина не намерена останавливаться и собирается писать во все инстанции, чтобы добиться «скорейшего устранения гиганта».





Организаторы выставки, которую украшает Давид еще с мая месяца, тоже не остались в стороне от резонансного обсуждения наготы скульптуры.

- Мы рассматривали возможность передать статую в дар городу, поскольку многим нравится и экспонат, и место, где он установлен, - рассказали организаторы выставки. - Но, если копия всемирно известной статуи не доставляет всем жителям эстетического удовольствия, мы не будем этого делать. Скульптура останется там лишь до окончания выставки 2 октября.






Чтобы урегулировать вопрос, организаторы также готовы к 1 сентября одеть голого Давида.

До 15 августа пресс-служба выставки будет принимать предложения от жителей города по поводу «костюма» для статуи. Самые оригинальные идеи будут опубликованы на страничке выставки «Микеланджело. Сотворением мира» в социальной сети, они же получат пригласительные на бесплатное посещение.





Далее путем открытого голосования жители сами смогут выбрать наиболее подходящий библейскому герою наряд. Автор самой удачной идеи сможет посетить выставку бесплатно в компании друзей, а также наблюдать воплощение своего замысла.

- Кроме того, мы отправили запросы известным русским художникам. Надеемся, они тоже согласятся поучаствовать в акции и пришлют свои варианты "Одежды", - сообщили организаторы выставки, - До 1 сентября, как раз ко времени начала учебных занятий, причинные места статуи будут прикрыты и больше не будут никого смущать наготой.

Идеи своего варианта костюма для Давида можно выслать на адрес promo@volkovpro.ru с пометкой "Одень Давида





По-моему, эта анонимная (для нас) женщина просто проецирует свои смутные подсознательные комплексы на детей!!!

Я не верю, что сегодняшних деток можно смутить скульптурой великого Микеланджело! Я не верю, что при взгляде на нее в душах детей может поселиться порок! А вот такие кликуши могут навести на интересные мысли.

И кстати, уже поступали просьбы подарить Давида другим городам, общественность согласна взять его даже без портков! На крайний случай они согласны портки поставить рядом.

А как вы считаете?

сайт

P.S. прикрыли кепочкой)


(с)

URL записи