12:01 

Zombie Butterfly
Все краски мира - для меня!
Вот вещь, которой я не понимаю. Многие говорят "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть", повторяют эти слова, передают их друг другу при каждом удобном случае. И при этом никто не объясняет почему, и ни у кого вопросов не возникает. Видимо, для большинства жителей Земли это очевидно. А для меня - невероятно. Я не понимаю, чем одно лучше другого, если в обоих случаях приходится жалеть - это во-первых. Во-вторых, несделанное почти всегда можно сделать чуть позже (есть же поговорка "Лучше поздно, чем никогда", хотя и с ней можно поспорить), а вот сделанное почти всегда необратимо. В-третьих, когда ты что-то сделал и пожалел, ты затратил некий ресурс на то, что вместо удовлетворения принесло разочарование - следовательно, ты затратил его зря. А когда ты этого не сделал, ресурс не пропал даром, он либо сохранился, либо пошел на что-то, гарантированно полезное (а не сомнительное).
Я определенно что-то упустила. Видимо, это один из тех Больших Человеческих Секретов, который все люди, кроме меня, знают и тщательно от меня охраняют. :-D

URL
Комментарии
2016-08-02 в 19:37 

Я полагаю, смысл высказывания в обретении опыта, который ценнее ресурса. Потому что опыт уникален, а ресурс нет. То есть, в остальных случаях эта фраза явно не подходит.

     

100% pure starmatter

главная